Sat. May 18th, 2024

Ich dachte, das Sushi -Volumen wäre das authentischste Japanisch oder vielleicht das Sake -Buch, aber nein. Es ist die Freude von Reis, die die Oishinbo -Serie und ihre unapologetische Verfechterin der japanischen Küche zusammenfasst.

Das erste Kapitel des Buches ist eine frühe Episode aus der langjährigen Serie, in der wesentliche Themen festgelegt werden: Yamaoka, der leitende Forscher für das Supreme-Menüprojekt, ist ein Idiot für Mitarbeiter, kennt sein Essen aber wirklich. Ausgefallene Gerichte sind nur gut, wenn sie frische, saisonale Zutaten verwenden, die mit hervorragender Technik und Liebe zum Detail zubereitet werden. Zählen Sie nicht auf Erscheinungen. Großartige Restaurants und Menschen wissen vielleicht nicht das Beste. Die beste Mahlzeit betrifft seinen Esser und bringt Erinnerungen zurück.

Die Kontraste in dieser Geschichte sind offensichtlich, möglicherweise sogar übertrieben: Wenn Sie versuchen, das beste Restaurant zu wählen, um einen Millionär zu beeindrucken, wendet sich Yamaoka an jemanden, der die Wahrheit über jeden Ort zum Essen kennt. Das ist ein Obdachloser, der sein Wissen aus den Müllhaufen der Restaurants erlangt. Eine ähnliche allgemeine Methode wird für Comedy in der zweiten Geschichte gespielt, in der sich das Judo -Team einer Frau Champion College nach weißem Reis sehnt. Ihr Trainer besteht darauf, dass nur brauner Reis gesund ist, aber Yamaoka widerspricht ihr, was zu verschiedenen Szenen von Yamaoka führt, die von sperrigen Frauen verprügelt werden und gleichzeitig seinen Standpunkt beweisen.

Trotzdem unterstützen die Broad Strokes fantastische Details über ein Grundnahrungsmittel. Wer wusste, dass es so viel zu denken gab, wenn es Reis macht? Waschen, Wählen Sie eine Art Getreide, Mahlen, Kochen … Wenn Sie nicht all das richtig verstehen, wenn Sie für die Mutter Ihres Ehemanns kochen, schaut sie möglicherweise nicht freundlich auf Ihre bevorstehende Ehe. Das passiert in der dritten Geschichte, aber Yamaoka rettet wie immer den Tag mit einer Chemiestunde über die Aufbewahrung von Reis in der richtigen Luftfeuchtigkeit. Reis ist so magisch, dass das beste Gericht in zusätzlichen Geschichten, die hier gefunden wurden, eine Schlaganfall-induzierte Amnesie heilen oder Streitigkeiten zwischen dem Eigentümer der Zeitung und ihren gewerkschaftlichen Mitarbeitern beilegen können.

Guter Reis, das Fundament jeder Mahlzeit, wenn man gut zubereitet wird, veranlasst den Esser „die Freude, Japanisch geboren zu werden“. Wie Sie vielleicht vermuten, ist dies ein Band voller Nationalstolz. (Ich war jedoch nicht beleidigt; es machte so viel Sinn wie das Lesen von extremer Frankophilie in einer Abhandlung darüber, was für wahre Champagner ausmacht.) Eine Geschichte argumentiert gegen die Import von amerikanischen Körnern gleichzeitig, sie ermutigt Nostalgie für einfache Reisbegleiter wie eingelegtes Gemüse oder gesalzener Fisch. Die Zutaten sind für amerikanische Leser dunkel und bieten viele Bildungsmöglichkeiten und exotische Geschmacksknospen. Ohne direktes Wissen übernimmt die Fantasie für den Leser und schafft etwas Besseres als Real.

Yamaokas Vater, der Fluch seiner Existenz und der einzige, der sein Wissen über Essen in Frage stellen kann, taucht erst die letzte Geschichte im Band auf. Ich habe den oft schweinköpfigen Konflikt zwischen den beiden nicht vermisst. Obwohl Wettbewerbsgeschichten zwischen ihnen es ermöglichen, dass viel mehr Gerichte in einer Punkt-/Kontrapunkt-Routine ausgestellt werden, war es so etwas wie ein kurzfristiger Gaumenreiniger, Yamaoka selbst zu sehen. Der Streit zwischen Vater und Sohn kann überarbeitet und ein bisschen anstrengend sein.

Hier ist jedoch ihr einziges Ansprechpartner Reisbällchen, ein grundlegendes, aber ausgeprägtes japanisches Essen. Es werden alle Arten von Kombinationen vorgestellt, die wiederum alle Arten von Spezialzutaten und Mix-Ins betreffen. (Die Endnoten sind eine große Hilfe.) Das Menü ist jedoch viel mehr als eine interessante Mischung von Variationen eines klassischen Gerichts – es ist ein Argument für Tradition, Erhaltung und Erziehung der zukünftigen Generationen in den Techniken der Vergangenheit. sowie eine Lektion, warum Frauen bessere Köche machen als professionelle Köche.

Ich liebe diese Serie von Tetsu Kariya und Akira Hanasaki über die Wunder des Essens, des Kochens und des Essens, und diese Rate ist die bisher beste.

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By ekioi

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